我院召开迎接国家骨干校建设验收动员大会

来源:新闻网 时间:2014-02-25

教育部、财政部将于上半年对我院骨干校建设进行评估验收,2014年2月24日上午,我院召开迎接骨干校验收动员大会,对我院迎评工作最后冲刺阶段进行再动员、再部署。院长陈海峰在会上作动员讲话,强调全院上下一定要从事关学院科学发展的战略高度,统一思想,提高认识,集中精力,攻坚克难,把国家骨干高职院校建设这项全院教职工共同的事业做好做实。会议由党委书记顾善远主持。

副院长张德新就验收安排、学院行动和下一步工作部署通报了我院骨干校建设与总结情况。张德新强调,我院骨干校建设2010年申报,至今历时5年,在迎接验收的关键时期,各部门要科学统筹,合理安排,做到项目总结与项目建设并重、验收总结与学习文件并重、验收总结与档案资料收集并重,同时着力抓好学院各项常规建设与管理工作,确保两不误、两促进。

陈海峰指出,全院上下要充分认识高职教育发展的新形势和我院面临的机遇与挑战,既要以迎接骨干校验收为契机和动力,全力打好迎检冲刺这场硬仗,确保取得优异成绩,更要以迎评活动为抓手,切实使迎评的过程成为落实科学发展观、提升学院核心竞争力、推动学院又好又快发展的过程。

陈海峰要求,全院师生要迅速行动起来,以饱满的精神状态投入骨干校建设最后冲刺工作中去。各系部、各工作专班要进一步巩固成果,突出重点,以良好的工作作风和扎实的工作成效做好迎评各项工作。要增强执行力,提高工作效率;要倒排工期,查漏补缺;要统筹安排、周密实施;要科学管理,奖惩分明。陈海峰强调,各工作专班要明确责任,真抓实干,确保迎评工作每一项任务按时按点、保质保量地完成,各系部要强化组织领导,加强督促检查,做好协调配合,营造奋发向上的工作氛围,把迎评工作的部署要求落到实处。

党委工作部部长陈穗川、教务处处长叶波和汽车工程系主任张健分别代表骨干校项目建设单位和工作专班负责人做了表态发言。

陈穗川表示,全力打好宣传思想工作主动仗,把能量聚集好、把声音传递好、把成果展示好、把氛围营造好,为迎评验收增光添彩;同时向全体中层干部和共产党员发出倡议:牢记宗旨,践行承诺,在急难险重任务面前彰显本色、接受考量;叶波表示,将以只争朝夕的心态、团结协作的意识和力争上游的决心投入到骨干校各项工作中,同时竭尽全力为各系部、为骨干校建设各个团队做好服务工作;张健表示,全面完成骨干校重点专业建设任务,精心提炼、认真总结项目建设中的特色亮点和经验做法,全力做好迎评工作的同时,确保汽车工程系各项工作齐头并进,稳步推进。

顾善远做了总结讲话。顾善远指出,骨干校建设从立项至今凝聚着全院师生的心血和汗水。骨干校建设启动后,学院内涵建设、教育教学管理、内部治理机制、师资队伍建设、校园文化等方面都有了长足发展,为推动学院科学发展奠定了基础。但对照验收要求,许多工作还存在一定的问题和不足,还有许多任务亟待落实。根据验收要求,全院干部、师生要集中力量,采取切实有效的措施加以解决和完善。要通过实实在在的创建成效,把我院办学实力提升到一个新的高度,使学院焕发新的活力和创造力。

顾善远强调,迎接骨干校验收是一项事关广大师生利益的工作,全院上下要统一思想,提高认识,进一步增强做好迎评工作的紧迫感、责任感和使命感,要以求真务实、雷厉风行的作风,明确责任,落实措施,要齐心协力,密切配合,形成齐抓共管的良好格局。

顾善远要求,分管领导要对照标准要求制定工作方案和行动措施,细化、量化工作任务,明确责任部门和责任人,确保迎评工作落到实处;各工作专班要认真总结经验,精心提炼成果,真实客观地向社会展示我院创建成效;各系部要认真分析存在的突出问题和薄弱环节,迅速组织人力物力加以整改完善;各级干部要一马当先,勇于担责,要调动方方面面的积极性和主动性,创造性地开展好各项工作;全院教职工要立足岗位,以时不待我、只争朝夕的态度和“马不扬鞭自奋蹄”的责任感、使命感做好本职工作,为骨干校建设添砖加瓦;学院督查部门要强化效能督查,严格责任追究,有效提升各部门和干部队伍的执行力。

院领导周元国、唐大超、李军、肖海华、刘玉敏及部分师生参加了动员大会。