省委组织部来我院宣布院长任命决定

来源:新闻网 时间:2014-02-20

2014年220日,湖北省委组织部到我院召开干部教师大会,宣布省委关于湖北工业职业技术学院院长的任命决定。省委组织部干部四处处长马锐,十堰市委组织部副部长朱秀清,市委组织部经济事业干部科科长严小勇等出席会议。会议由朱秀清主持。

马锐宣布省委组织部关于我院院长的任免决定。省委同意、省政府决定:任命陈海峰同志为湖北工业职业技术学院院长,免去魏文芳同志院长职务。因工作需要,魏文芳同志到湖北医药学院交流任职。

马锐代表省委组织部作重要讲话。他指出,湖北工业职院院长职务调整是省委从学院领导班子建设实际和工作需要出发,经过深入考察、充分酝酿、慎重研究做出的决定。他强调,在历届学院领导班子的团结带领和全院师生的共同努力下,湖北工业职院抢抓机遇、科学谋划,推进学院事业快速发展,外部环境、内涵建设都走在了全省高职院校前列,取得了显著的成绩和良好的社会声誉,这其中凝聚了魏文芳同志的心血和汗水,他代表省委组织部充分肯定了魏文芳同志为学院建设与发展做出的贡献和成绩。

马锐简要介绍了陈海峰同志的基本情况。马锐指出,对高等教育的深入研究及多年教学一线工作经历,练就了陈海峰同志扎实严谨、勤奋敬业的工作作风以及良好的政治思想素质,是湖北工业职院院长的合适人选。陈海峰同志任职,将有利于进一步提高职院办学水平和管理能力,有利于加强校际间联系协作、共同发展。省委相信,陈海峰同志将会与学院领导班子成员一道,团结带领全校师生员工,进一步抢抓机遇、攻坚克难,用全新业绩回报省委的信任重托和全校师生员工的期望。结合当前党的群众路线教育实践活动开展,马锐希望通过教育实践活动进一步加强领导班子和干部队伍建设,他提出了五点希望:一是加强理论学习,提高政治素质;二是贯彻民主集中制,加强班子团结;三是坚持求真务实,弘扬优良作风;四是健全管理制度,树立清廉形象;五是积极开拓进取、推动改革发展。他希望在省委、市委的支持下,湖北工业职院立足新起点,以更加广阔的视野,更加开放的姿态、更加执着的精神,举全校之力取得更加辉煌的成绩。

魏文芳深情回顾了在职院九年的工作经历。他表示,到职院工作以来,和广大师生同舟共济、风雨兼程,亲历与见证了学院“二次创业”、新校区建设、省级示范校建设、国家骨干校建设等历史性时期。九年来,自己能够履职尽责、不辱使命,为推动学院科学发展做出了应有的努力和贡献。其间,得到了省委、市委给予的关怀和厚爱,得到了学院两届领导班子“班长”的指导帮助和班子成员的支持配合,得到了全院师生的理解和信任,对此表示由衷地感谢。同时,他希望全院师生支持新领导班子工作,共同促进重点工作推进落实,并祝愿学院明天的发展更加美好。

对于今后工作的开展,新任院长陈海峰表示:一是注重继承和弘扬。职院过去在发展高职教育上成绩斐然,经几代人筚路蓝缕、克难奋进,凝练出富有特色的办学思想和办学定位。这些物质和精神的积淀都将是学院发展最宝贵的财富,作为新任院长一定会弘扬好、继承好。二是注重改革与创新。当前国家高职教育的发展战略为学院发展指明了方向,如今加入到湖北工业职院,愿与湖北工业职院师生一起开拓创新、探索实践,为高职教育的发展和地方经济社会发展贡献力量。

顾善远在讲话中代表全院师生真诚欢迎陈海峰同志到我院工作,他表示坚决拥护和执行省委决定,将紧紧地依靠和团结陈海峰同志开展工作,共同担负起领导学院改革发展的重任。顾善远表达了三个意愿:一是请组织放心。将发扬湖北工业职院精诚团结、克难奋进的精神,尊重和支持陈海峰同志在工作中干出成绩、干出威信、干出成长进步。希望领导班子成员之间相互学习、相互尊重、相互补台,让学院发展好戏连台;二是请魏文芳同志关心。全院教职工将深刻铭记魏文芳同志在学院做出的杰出成绩和贡献。希望魏文芳同志履新上任后,能将在职院结下的深厚情谊延续到兄弟院校,通过多种途径,传递传授兄弟院校好的办学经验;三是请师生增强信心。经过多年艰辛打拼、稳步推进,学院各项事业已步入科学发展、快速发展、转型升级的新阶段。有过去领导班子克难奋进打下的的良好基础和新领导班子产生新的生机活力,以及全院师生表现出的克难奋进、敢为人先、不甘落后、永不言败的创业精神,一定能完成国家骨干校建设任务,实现学院科学发展的新目标。

朱秀清高度赞扬了三位领导干部情真意切的发言,并代表市委对我院工作提出三点希望:一是要认真学习领会贯彻好马锐处长的讲话精神,切实抓好学校领导班子建设、党的建设和教育教学工作;二是希望新领导班子团结带领广大师生,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,全面深化改革,不断探索完善适应高职院校事业发展的制度体系,以崭新的面貌、过硬的作风踏上转型发展的新征程;三是湖北工业职院为地方经济社会培养了一大批实用人才,十堰经济社会发展进步凝聚了职院人心血和汗水,市委、市委组织部高度重视职院建设发展,并将竭力给予支持,希望湖北工业职院在十堰区域性中心城市建设和地方经济社会发展做出新的更大贡献。