全国妇联人才开发培训中心与我院签订战略合作协议

来源:新闻网 时间:2015-09-30

2015年930日上午,全国妇联人才开发培训中心与我院签订战略合作协议,全国妇联人才开发培训中心主任、中华女子学院党委书记李明舜与十堰市委副书记龙良文为我院“全国女子高级人才开发培训基地”揭牌。签约仪式由市妇联副主席吴海燕主持,中华女子学院继续教育学院常务副院长兼党总支书记李莲芝、全国妇联人才开发培训中心项目管理处处长张霁,我院院领导顾善远、陈海峰、刘玉敏、周元国、李军出席签约仪式。

市妇联副主席吴海燕介绍了仪式签约暨基地揭牌的背景、考察和洽谈过程。我院党委书记顾善远介绍了学院办学优势和特色专业建设情况,并指出,基地落户我院,我院将实行面向女性开展分层分类培训、继续教育和合作办学“三步走”战略,切实把培训工作做实、做出成效。

李明舜畅谈来十堰后的“三个感受”,即感受到的十堰山清水秀、人杰地灵,感受到湖工职院先进的办学理念、完备的实践体系、高质量的人才培养,感受到十堰人民勇于开拓、求真务实和博大开放的精神。谈及合作,李明舜表示完全赞同总体规划、分布推进的实施战略,并希望在培训项目、学历教育、合作办学等方面有更深更广的合作。

市委副书记龙良文介绍了十堰历史人文、地域特色和经济发展情况,并表示市委市政府高度重视此次合作,将召开专门会议,加大力度推进,将培训相关工作研究落实好。

会前,李明舜一行还参观了我院旅游与涉外事务系、汽车工程系和艺术设计系等相关实训基地和实训项目,实地考察了小蜜蜂电商公司、汽配人网等校企合作单位。

为加强南水北调工程受水区北京市和水源区十堰市之间的协作,充分发挥北京市教科文卫等方面的资源优势,经过多方考察、洽谈,全国女子高级人才开发培训基地最终落户我院,我院将加强与全国妇联人才开发培训中心、中华女子学院的合作交流,充分利用人才、技术和智力等资源,共同开发面向广大妇女干部、女性高级人才的培训课程体系并举办相关培训班,为社会培养更多高素质技术技能型女性人才。