我院召开创建全国文明单位动员会

来源:新闻网 时间:2015-09-11

2015年910日,我院创建全国文明单位动员会在会议中心召开,市委宣传部副部长、市文明办主任林雪荣到会指导,党委书记顾善远作动员报告。院领导陈海峰、刘玉敏、周元国、肖海华、张德新、唐大超、李军、陈穗川,院长助理郑强及500余名师生参加动员会。会议由党委副书记周元国主持。

党委书记顾善远以“为什么创”、“创什么”、“怎么创”为主线,阐述了争创全国文明单位的重要意义。顾善远指出,全国文明单位是我国综合创建的最高荣誉和最高水平,这是继我院捧回“国家骨干高职院校”的金字招牌后,又一需要争取的国字号金牌和担负的重要战略任务。创建全国文明单位是提升学院综合实力、实现跨越式发展的需要,是服务区域经济、助推“五城联创”工作的需要,是进一步提升学院社会地位和社会影响力的需要。全院上下要继续续发扬敢于拼搏、勇于争先的创建精神,进一步明确方向、找准措施、落实责任,把文明创建工作切实抓紧、抓实、抓出成效。

围绕怎样推进全国文明单位创建工作,顾善远强调,一是要加强领导、落实责任。各级领导干部要率先垂范,一级带着一级干,把创建工作同其他中心工作、业务工作结合起来;二是注重细节,精益求精。既要细致入微地抓好创建工作,做好资料收集和归档,还要注重学习借鉴兄弟单位创建经验;三是善于发现、总结宣传。围绕学院改革发展中涌现出来的典型人物和先进事迹,要善于发现、总结和推广;四是认真督查、确保实效。围绕已细化和分工的创建工作,要进行阶段性的督查督办和检查。当前面对等不得、慢不得、松不得的发展形势,希望全院上下斗罢艰险再出发,满怀信心迎接新的挑战,相信在已有好的工作基础、师生的齐心协力以及省市文明委的支持下,我们的创建目标一定会实现。

市委宣传部副部长、市文明办主任林雪荣向教师们表达了节日的问候,畅谈了多次来职院的新感受,用“真心欢迎”、“创建不容易”、“我有信心”、“值得期待”等话语,情真意切地与师生交流了想法,为学院创建工作指明了方向。林雪荣在讲话中指出,真心欢迎职院加入争创全国文明单位候选单位的大家庭中。尽管创建工作实属不易,既要根据综合实力来比拼,还要围绕测评体系把工作做实、做新、做出特色,但我有信心,因为亲历和见证了职院的发展变化,硬环境建设有目共睹,国家骨干校彰显了发展软实力,希望大家进一步重视,不断丰富发展内涵,激发潜在的实力和价值。职院创建值得我们共同期待,希望大家解决好争创过程中的认识问题、方法问题和目标问题,要紧扣创建标准、完成规定动作,紧扣业务工作、推进学院发展,紧扣中心大局、展示社会形象,切实把每个阶段工作落实到位。创建工作任重道远,我们将风雨同舟、并肩作战,为全市精神文明建设作出新的更大贡献!

汽车工程系学生曾小俊、艺术设计系青年老师陈环和电子工程系党总支书记欧阳艳阶代表师生发言,号召全院师生积极投身全国文明单位创建工作中,争做传播文明实践、建设美好职院的引领者和实践者。党委工作部、学工处、后勤管理与服务中心、经贸系和建工系负责人作为系部(处室)代表签订了创建全国文明单位责任状。