省人大常委会副主任周洪宇一行来我院调研

来源:新闻网 时间:2015-04-20

2015年417日,省人大常委会副主任周洪宇一行莅堰检查《职业教育法》贯彻落实情况。活动期间,周洪宇一行来到我院,考察了部分实训基地,听取了院党委书记顾善远、院长陈海峰关于学院发展情况的汇报。市委副书记、市长张维国,市人大常委会主任王铁军等陪同调研。

周洪宇一行察看校园

检查组察看汽车工程系“中德班”教学情况

走访艺术设计系

调研中,周洪宇充分肯定了十堰贯彻落实《职业教育法》所做的工作,认为十堰职业教育认识有高度,措施有力度,工作有亮点,职业教育发展已走在全省前列。湖北工业职业技术学院等职业院校紧密结合产业背景,积极探索、实践职业教育事业发展,走出了自身特色兴校的路子。

会议现场

周洪宇指出,当前,职业教育依然是教育体系的薄弱环节,面临很多困难和问题,要认真学习领会习近平总书记就加快发展职业教育作出的重要批示,深入贯彻落实全国、全省职业教育工作会议精神,把抓职业教育发展作为推动经济转型、增强经济动力、打造经济升级版来抓,职业院校要积极投入到打通职业教育与本科、研究生等其他类型教育 “立交桥”的实践中来,大力促进职业教育改革,为构建现代职业教育体系作出积极贡献。

刘学勤汇报十堰市职业教育发展情况

张维国讲话

张维国表示,十堰一直高度重视职业教育发展,通过多年努力,已形成中、高职衔接的完善职业教育体系。通过多元投入,整合资源,职业教育发展有比较可靠的支撑;通过校企合作,教产融合,职业教育发展与十堰经济社会发展相互促进;通过深化教育改革,创新教学模式,职业教育水平不断提升。十堰将以此次检查为契机,进一步完善职教体系,将职业教育办出特色;围绕社会需求,科学设置专业;提前对接市场,增强就业活力;加大对湖北工业职业技术学院等职业院校的投入力度,提高办学水平,努力将十堰建成全省职业教育强市。

顾善远作专题汇报

张金元讲话

周洪宇作总结讲话

陪同调研的还有:省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员袁军晶、张继年,省教育厅副厅长张金元,市人大常委会副主任陈冬芝,副市长刘学勤,省人大常委会办公厅、省人大教科文卫委员会办公室、省教育厅、市人大办、市政府办、市教育局等相关部门负责人。