学院召开2015年干部换届任职集体谈话会

来源:新闻网 时间:2015-02-06

2015年24日,学院召开2015年干部换届任职集体谈话会。党委书记顾善远、院长陈海峰、党委副书记周元国、正院级干部刘玉敏、副院长张德新、唐大超、李军、副院级干部陈穗川、院长助理郑强以及调整、拟提拔使用的党政正职参加会议。会议由院长陈海峰主持。

今年上半年,学院中层领导班子及干部任期届满。学院在民主测评、任期考核、深入考察、反复酝酿的基础上,对56名副处级干部进行了届满留任、调整、提拔任用。其中,原岗继任16人,转岗上任18人,新提拔副处领导11人,改任副处级督导(学)9人,免职2人。

会上,副院级干部陈穗川宣读了党委关于调整和拟提拔使用党政正职的决定。汽车工程系主任张健和拟提拔到经济贸易系担任总支书记的张玲作了表态发言。张健表示,坚决拥护党委决定、服从组织安排。新一届任期中,将进一步加强道德修养、提高政治觉悟;强化学习、提高工作能力;认真履职、开创工作新局面;加强团结、努力打造过硬团队。张玲表示,作为年轻干部,将在学习和实践中不断提升能力水平,一定会坚定理想信念,守住党员干部的三条红线,守好高校教师的三条底线,在新岗位上不断成长锻炼、抒写新章。

顾善远代表院党委、行政对主动退居二线的同志表示崇高的敬意和感谢。他指出,在学院实现跨越发展的进程中,一批中层干部作出了突出贡献,为了学院干部队伍后继有人,各项事业得到更好地传承,他们又积极主动为年轻人提供锻炼平台,其高风亮节令人钦佩,值得广大师生铭记和一代代年轻干部学习,希望新一届中层干部以他们为榜样,尽快熟悉岗位、进入角色、发挥作用。顾善远指出,此次换届调整,从有利于学院事业发展、领导班子干部队伍建设的大局出发,体现公平公正、知人善任的原则,得到了院党委、行政班子的高度认同。无论看似“大材小用”或者“小材大用”,都是凭实绩说话、靠实践检验。

针对新一届中层干部履新上任,顾善远提出要求:一是要提升能力、勇于担当。通过加强学习锻炼,着力提升专业知识、政策水平、决策能力和团队的凝聚力,力争成为教书育人、服务教学的行家里手。同时要做到令行禁止、不等不靠,充分体现干事创业的担当和执行力;二是要明确目标、争创一流。认真研判、思考谋划任期工作目标,敢于挑战自我,化压力为动力,围绕全国一流院校的目标持之以恒地努力;三是要同舟共济、合作共事。要珍惜共事机遇、相互信任、胸襟开阔,找准事业发展的共通点,努力打造团结共事、谋事创业的班子;四是要扎实工作、无私奉献,找准专业课程、基地建设、师资队伍等工作中的主要抓手和具体方法,切忌浮躁和急于求成,在传承好作风的基础上不断完善、谋求突破;五是要清正廉洁、严于律己,进一步落实“三严三实”要求,严格按制度办事、不徇私情,坚决查处违法违纪行为;六是要端正心态、珍惜岗位,辩证看待、理性认知任何岗位都是能力的检验和考验,要在新平台上想干事、能干事、有作为。希望大家进一步明确工作目标,找准突破、加快发展,在学院发展历程中再立新功。

陈海峰传达了习近平总书记在全面推进依法治国专题研讨班上的讲话精神,并指出,学习贯彻总书记讲话精神,将全面实现小康社会、全面推进深化改革、全面推进依法治国、全面实施从严治党延伸到学院层面上,对中层干部开阔思路、推进工作有很强的现实指导意义。围绕新一届干部如何履职,陈海峰强调,一是要依法治校,从严管理。完善各项法规制度,严格按照规章制度办事,实现规范管理;二是要提高执行力。重视认知提升、行动自觉、方法求变,才能保质保量地执行;三是要有主人翁意识。要以校为家、爱生如子,厉行节约,推进各项工作有序开展;四是要解决好协调配合、相互补台问题,要有宽广的胸怀、团结协作的品质,既重才能又重情商,加强部门之间的沟通协调,共同推动学院跨越发展、转型发展。