我院与湖北汽车工业学院正式签订合作办学协议

来源:新闻网 时间:2014-05-01

2014年430日,学院与湖北汽车工业学院合作办学签字仪式在我院举行。汽院院长钟毓宁和我院院长陈海峰分别在协议上签字,标志着双方合作办学进入实际实施阶段。

湖北汽车工业学院党委书记王超、院长钟毓宁、科技学院院长陈永,我院党委书记顾善远、院长陈海峰、正院级干部刘玉敏、党委副书记周元国、副院长张德新、李军及相关职能部门负责人出席了签字仪式。签字仪式由陈永主持。

根据协议内容,我院与湖北汽车工业学院将合作办学。今年6月起,汽院科技学院的人文外语系、经济管理系、应用信息系3个系将搬入我院,9月新生入校后,科技学院将有2000余名学生在我院学习、生活。双方将成立汽院科技学院天津路校区管理部,按等量比例选派教辅人员参与管理工作,汽院负责组织教学活动和学生管理,我院负责后勤保障及安全保卫等日常工作。

于此同时,我院将进一步改造、调整、新建教学楼和宿舍楼等教学生活设施,提升教学资源的使用效率,全面保障科技学院学生的学习、实训和生活需求。

院党委书记顾善远表示,我院与汽院本着“资源共享、优势互补、合作共赢、转型发展”原则合作办学,是双方顺势而为,追求转型发展和差异化办学的有力举措,将为学院发展注入生机和活力。同时,这一举措整合了十堰地区高等教育资源,将对本区域高等教育发展格局产生重大影响。追求更好发展是合作永远的基石,全院教职工将尽心尽力,将合作办学的实际工作做好,为科技学院学生提供优质的教学生活服务,并以此为契机提升我院教师的教学能力和水平,为双方今后共同发展本科教学做好前期准备。

汽院党委书记王超表示,党的十八届三中全会后高等教育进入了一个新的发展改革期,合作办学是落实国务院常务会议“创新职业教育模式,探索发展股份制、混合所有制职业院校,引导一批普通本科高校向应用技术型高校转型”精神的积极尝试,使科技学院的发展站在了新起点上,为汽院和我院搭建了共同发展的战略平台,也为两所院校开辟了更加广阔的发展空间。希望双方以相互尊重、互利共赢为原则,“求大同存小异”,从战略上确立准确目标,在战术上注重细节实施,做好过渡期的相关工作,为下一步更加深入的合作打好坚实基础。

签字仪式上,陈永介绍了科技学院发展现状和天津路校区教学安排的相关情况,我院教务处处长叶波和后勤集团总经理刘堰兵分别汇报了过渡阶段科技学院学生教室安排和住宿安置计划。